Информация об условиях
питания и охраны здоровья обучающихся.
МКДОУ д/с №4 с. Арзгир
обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствии с
примерным 10 -дневным меню, утвержденным заведующим учреждения, с учетом
физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей
всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для
организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Контроль за организацией и
качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой
продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, высокими качествами
пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью
хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания возлагается на
администрацию Учреждения.
Критерии выбора пищевых
продуктов:
-
высокая пищевая и биологическая ценность относительно единицы
стоимости;
-
низкий
риск эпидемиологической опасности продукта при его использовании в
питании детей;
-
органолептические показатели;
-
удобство и безопасность упаковки;
-
сроки
годности и условия хранения;
-
периодичность ведения продукта в меню.
"Здоровое питание"
|